首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 美疫苗厂商对欧盟供应涨价 对欧洲疫苗订单有何影响?

美疫苗厂商对欧盟供应涨价 对欧洲疫苗订单有何影响?

2021年08月02日 17:09 来源:深港在线综合 
今日#美疫苗厂商对欧盟供应涨价#登上了热搜,也是在网上引起了网友们的关注。新冠Delta变异株的蔓延加速了全球对疫苗的需求,大量的需求正在推动疫苗价格的上涨,美国疫苗厂商对欧盟供应涨价引发诸多质疑。

  美疫苗厂商对欧盟供应涨价

  【美疫苗厂商对欧盟供应涨价】今日#美疫苗厂商对欧盟供应涨价#登上了热搜,也是在网上引起了网友们的关注。新冠Delta变异株的蔓延加速了全球对疫苗的需求,大量的需求正在推动疫苗价格的上涨,美国疫苗厂商对欧盟供应涨价引发诸多质疑。

  8月2日,据外媒报道,在新同中,供应欧盟的辉瑞疫苗单价从首笔采购订单的15.5欧元涨至19.5欧元;而莫德纳疫苗的最新单价为25.5美元(约合22.6欧元),高于欧盟首笔订单的大约19欧元。对于涨价原因,企业并未做出回应,但美方做法已0发不满。

  此前,欧盟与英国疫苗厂商阿斯利康就疫苗供应问题出现争执,由于一些国家报告少数阿斯利康疫苗接种者出现罕见血栓,欧洲多国一度暂停使用这款疫苗,欧盟反复敦促新冠疫苗厂商履行交付义务。

  以上就是【美疫苗厂商对欧盟供应涨价】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说