首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 一人感染德尔塔可传染八人 德尔塔变异毒株究竟有多强?

一人感染德尔塔可传染八人 德尔塔变异毒株究竟有多强?

2021年08月02日 17:05 来源:深港在线综合 
日前,一则“一人感染德尔塔可传染八人”话题备受舆论关注的焦点。据悉,南京疫情闹得人心惶惶,截至8月1日,疫情传播链外溢至少24个城市。研究表明,德尔塔毒株高传染性与水痘相当,一人感染德尔塔可传染八人。究竟是怎么回事?

  一人感染德尔塔可传染八人

  #一人感染德尔塔可传染八人#日前,一则“一人感染德尔塔可传染八人”话题备受舆论关注的焦点。据悉,南京疫情闹得人心惶惶,截至8月1日,疫情传播链外溢至少24个城市。研究表明,德尔塔毒株高传染性与水痘相当,一人感染德尔塔可传染八人。究竟是怎么回事?

  据多家美国媒体披露,德尔塔毒株的高传染性与水痘病毒相当,比非典病毒、天花病毒、季节性流感等病毒传染性都要强。由此,阻断“德尔塔”,需要我们从多个方面着手,一方面切断传染源,另一方面就是要加强防护。做好公众场所的管理,做好消毒消杀管理,人员进入的严格控制,避免传染。

  现有研究提示,新冠疫苗对预防德尔塔病毒的保护力可能有所下降,但对德尔塔病毒仍有良好的预防和保护作用。完成疫苗接种的人在“感染德尔塔变异株后”仍然会传播病毒。不过相对而言,没有接种疫苗的人患重症的风险还是要高得多。

  中国工程院院士钟南山指出,疫苗对重症的保护效果为100%,对中度、轻度、无症状的保护效果分别为76.9%、67.2%、63.2%,并表示接下来应加快推进疫苗接种并加速研发对德尔塔变异株感染更有效的疫苗。

  以上就是【一人感染德尔塔可传染八人】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说