首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 钟南山:与确诊病例前4天共处是密接 此前的密接概念已不适用!

钟南山:与确诊病例前4天共处是密接 此前的密接概念已不适用!

2021年08月02日 09:08 来源:深港在线综合 
关注新冠肺炎疫情,连日来多地本土病例仍在新增,疫情形势严峻复杂,最新消息#钟南山:与确诊病例前4天共处是密接#,具体是什么情况?

  钟南山:与确诊病例前4天共处是密接

  #钟南山:与确诊病例前4天共处是密接#关注新冠肺炎疫情,连日来多地本土病例仍在新增,疫情形势严峻复杂,最新消息#钟南山:与确诊病例前4天共处是密接#,具体是什么情况?

  31日,钟南山院士表示:目前德尔塔病毒已成为世界新冠传播的主要变异株,对“密切接触者”的概念也要更新。过去的“密接”概念,是确诊病例发病前两天的家人或同办公室、1米之内同吃饭、开会的人,但现在已经不适用。

  针对德尔塔病毒的“密切”概念,与确诊病例在同一空间、同一单位、同一建筑,发病前四天在一起等情况的人,都算是密切接触者。

  钟南山建议:“在人多、通风差的地方,一定要戴好口罩。”加强室内公共场所楼宇建筑的通风,同时在人群密集的地方配有高效空气净化器;在疫情高发期间,避免在人群较多的地方长期逗留,戴好口罩;避免乘坐通风较差的公共交通工具,避免进入狭小的公共空间。

  以上就是【钟南山:与确诊病例前4天共处是密接】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说