首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 律师:吴亦凡或判十年以上 律师称吴亦凡若获刑将在国内服刑

律师:吴亦凡或判十年以上 律师称吴亦凡若获刑将在国内服刑

2021年08月01日 11:58 来源:深港在线综合 
日前,针对“吴亦凡事件”,律师称其若获刑,将会在中国服役。服刑完之后将会被驱逐出境!具体什么情况?

  律师:吴亦凡或判十年以上

  【律师:吴亦凡或判十年以上】日前,针对“吴亦凡事件”,律师称其若获刑,将会在中国服役。服刑完之后将会被驱逐出境!具体什么情况?

  7月31日,吴亦凡因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留。针对事件,北京蓝鹏律师事务所律师张起淮表示,根据警方的通报,因为涉及到多人,吴亦凡的性质比较严重,警方在侦查中应该投入不少人力。现在看,吴亦凡应该很快就会被提起逮捕,批准逮捕是检察机关的职责。

  张起淮表示,根据我国刑诉法规定,逮捕需要证据确凿充分。警方在通报中也提到了吴亦凡的国籍信息,但法律面前人人平等,不会因为他是加拿大公民而影响了对他的量刑或者案件的进程。

  张起淮称,如果最终进入审判阶段,吴亦凡被判处有期徒刑等,他将在中国服刑,服刑完之后将会被驱逐出境。“不管案发在国内的什么地方,虽然他是加拿大国籍,但肯定要适用中国法律,要在中国服刑。”

  以上就是【律师:吴亦凡或判十年以上】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说