首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 此次疫情会大规模暴发吗 究竟是什么情况!?

此次疫情会大规模暴发吗 究竟是什么情况!?

2021年08月01日 10:49 来源:深港在线综合 
【此次疫情会大规模暴发吗】近日,一则“此次疫情会大规模暴发吗”的报道在网上引起高度关注与热议。消息称,7月新增本土病例波及14省份,疫情仍有扩散风险,南京本轮疫情呈三大特点!具体什么情况?

  此次疫情会大规模暴发吗

  【此次疫情会大规模暴发吗】近日,一则“此次疫情会大规模暴发吗”的报道在网上引起高度关注与热议。消息称,7月新增本土病例波及14省份,疫情仍有扩散风险,南京本轮疫情呈三大特点!具体什么情况?

  据了解,7月31日,国务院联防联控机制举行新闻发布会。会上通报,截至目前,7月全国累计报告新增本土确诊病例328例,接近此前5个月总和,已有14个省份报告新增本土确诊病例或无症状感染者。

  国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华分析,此次南京疫情跟以往疫情不同,有三个特征:一是疫情是由德尔塔变异株输入引发。毒载量高、传播能力强、传播速度快,而且转阴时间长。二是时间比较特殊,正值盛夏暑假期间,旅游度假景区人员聚集。三是发生的地方是人口密集,而且流通相对很大的国际机场。

  由于这三个特点,疫情已经向江苏省内其他地市或省外扩散,短期内仍然还会有继续向其他地区扩散的风险。不过,针对德尔塔变异株引起的疫情,贺青华介绍,目前我们的防控措施仍然有效。由于我们现有的防控措施能够落实到位,疫苗接种也是在全球是领先的,没有大规模暴发的现实环境。

  以上就是【此次疫情会大规模暴发吗】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说