首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 此次疫情会大规模暴发吗 官方如何回应的!?

此次疫情会大规模暴发吗 官方如何回应的!?

2021年08月01日 10:45 来源:深港在线综合 
【此次疫情会大规模暴发吗】截至目前,#7月新增本土确诊328例#,接近此前5个月的总和。这次南京疫情有哪些特点?此次疫情会大规模暴发吗?官方最新回应来了!

  此次疫情会大规模暴发吗

  【此次疫情会大规模暴发吗】截至目前,#7月新增本土确诊328例#,接近此前5个月的总和。这次南京疫情有哪些特点?此次疫情会大规模暴发吗?官方最新回应来了!

  这次南京的疫情有哪些特点?一是疫情是由德尔塔变异株输入引发。德尔塔变异株病毒载量高、传播能力强、传播速度快,而且转阴时间长。二是时间比较特殊,正值盛夏暑假期间,旅游度假景区人员聚集。三是发生的地方是人口密集,而且流通相对很大的国际机场。

  那么,此次疫情会大规模暴发吗?从目前全球的情况来看,出现打疫苗以后又被感染,这叫做突破病例,它是一种常态,并不是例外。但是需要强调的是,出现突破病例,仍然是我们全球打了30多亿剂次疫苗人中的少数。

  临床数据显示,任何一款疫苗都不是百分之百的预防感染的,但是总的判断,目前各种变异株仍然是在现在疫苗可控的范围之内。我们国家去年以来采取的防控措施也都是有效的。

  由于我们现有的防控措施能够落实到位,疫苗接种也是在全球是领先的,没有大规模暴发的现实环境。

  以上就是【此次疫情会大规模暴发吗】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说