首页 >> 便民 >> 生活百科 >> 鲜花怎么保鲜 鲜花枯萎了怎么处理不想扔掉?

鲜花怎么保鲜 鲜花枯萎了怎么处理不想扔掉?

2021年07月30日 17:05 来源:深港在线综合 
鲜花总是代表着美好的事物,鲜花虽美,但是花期却很短暂,很多人都不希望花太快凋谢,以下将科普:鲜花怎么保鲜 鲜花枯萎了怎么处理不想扔掉?

  鲜花总是代表着美好的事物,鲜花虽美,但是花期却很短暂,很多人都不希望花太快凋谢,以下将科普:鲜花怎么保鲜 鲜花枯萎了怎么处理不想扔掉?

  鲜花怎么保鲜

  第一种方法,灼焦法:把花枝的末端放在蜡烛火焰上烧焦后,立即放到酒精里浸一分钟,再放到清水中漂清。烧焦的目的是将花枝的末端除菌。绣球、丁香、木香、芍药、月季、菊花、象牙红等均可用此法处理。

  第二种方法,浸烫法:将花枝基部浸入沸水约十秒钟,起到阻塞切口,防止花枝组织中液汁外溢的作用。这样能让鲜花有更多的营养保持盛开的状态。

  鲜花枯萎了怎么处理不想扔掉?

  常温压制法。此法是制作平面干花常用的一种方法。将花枝放入吸湿纸内,放在平板上,上面压以重物(如石块、砖头等),将其放置在空气流通处,自信以其自然干燥即可。大量生产干花时可用标本夹代替重物。使用此法要注意,在压后的1-3天,需及时更换吸湿纸。

  以上就是【鲜花怎么保鲜】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说