首页 >> 便民 >> 生活百科 >> 龙骨花的养殖方法移植?龙骨花是什么花?

龙骨花的养殖方法移植?龙骨花是什么花?

2021年07月30日 16:28 来源:深港在线综合 
【龙骨花的养殖方法移植】龙骨花一般指量天尺。量天尺(Hylocereus undatus (Haw.) Britt. et Rose)仙人掌科攀援植物,具气根。

  【龙骨花的养殖方法移植】龙骨花一般指量天尺。量天尺(Hylocereus undatus (Haw.) Britt. et Rose)仙人掌科攀援植物,具气根。分枝多数,深绿色至淡蓝绿色,无毛,老枝淡褐色;花漏斗状,于夜间开放;花托及花托筒密被淡绿色或黄绿色鳞片;花丝黄白色;花药淡黄色;花柱黄白色,线形。花可作蔬菜,亦称为"霸王花"。浆果红色,果脐小,果肉白色。种子倒卵形,黑色,种脐小,浆果可食。花期7-12月。

  养殖方法:养殖龙骨花时,需要使用透气排水好的土壤。平时要将温度控制在25-35℃以内,并且多让它接受阳光。在土变干的时候要及时浇水,生长季要适时追肥。

  移植方法:首先准备好松软透气的新土,然后将植株从旧土中取出来,修剪掉烂根,放于通风处晾干,再种植到新土中即可。

  以上就是【龙骨花的养殖方法移植】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说