首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 王冕是哪个朝代的 他有什么历史成就??

王冕是哪个朝代的 他有什么历史成就??

2021年07月29日 14:28 来源:深港在线综合 
王冕(1310年~1359年),字元章,号煮石山农,亦号食中翁、梅花屋主等,浙江省绍兴市诸暨枫桥人,元朝著名画家、诗人、篆刻家。他出身贫寒,幼年替人放牛,靠自学成才。

  【王冕是哪个朝代的】王冕(1310年~1359年),字元章,号煮石山农,亦号食中翁、梅花屋主等,浙江省绍兴市诸暨枫桥人,元朝著名画家、诗人、篆刻家。他出身贫寒,幼年替人放牛,靠自学成才。

  据资料记载,王冕是元朝著名的画家、诗人,他出身于农民家庭,小时候就聪敏好学,通过努力学习成长为诗人和画家,他曾经多次参加科举考试但没有考上,一生没有出仕做官,曾经在北方游历,隐居在家乡绍兴的一个小山村里。

  其学识深邃,能诗,青团墨梅。隐居九里山,以卖画为生。画梅以胭脂作梅花骨体,或花密枝繁,别具风格,亦善写竹石。兼能刻印,用花乳石作印材,相传是他始创。著有《竹斋集》《墨梅图题诗》等。

  王冕擅长画梅花,特别是墨梅,风格简练洒脱,别具一格。此外,王冕也是一位著名的诗人,他的诗歌作品被后人认为是元代诗歌的高峰。受到个人的出身和生活经历的影响,王冕的诗歌大多反映劳动人民的生活疾苦、元朝统治阶层的黑暗暴政,还有表达个人正直高洁、不与世俗同流合污的品格。代表作有《墨梅》、《白梅》等著名题画诗。

  以上就是【王冕是哪个朝代的】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说