首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 唐山大地震45周年 让我们再一次缅怀逝者致敬重生!

唐山大地震45周年 让我们再一次缅怀逝者致敬重生!

2021年07月28日 08:58 来源:深港在线综合 
唐山大地震45周年#,在这个特殊的日子里,这一话题上了热搜,民众们纷纷用自己的方式缅怀这场重大灾难的遇难者。

  唐山大地震45周年

  #唐山大地震45周年#7月28日是#唐山大地震45周年#,在这个特殊的日子里,这一话题上了热搜,民众们纷纷用自己的方式缅怀这场重大灾难的遇难者。

  据报道,1976年7月28日凌晨3时42分53秒,中国河北省唐山、丰南一带发生7.8级地震。强震产生的能量相当于400颗广岛原子弹爆炸。

  然而,今日之唐山,却正如抗震纪念碑上的碑文所写:“如劫后再生之凤凰,奋翅于冀东之沃野……”!

  让我们再一次缅怀逝者,致敬重生!

  资料显示:

  1976年7月28日,中国河北省唐山丰南一带(东经118.2°,北纬39.6°)发生了强度里氏7.8级(矩震级7.5级)地震,震中烈度11度,震源深度12千米,地震持续约23秒。地震造成242769人死亡,16.4万人重伤,位列20世纪世界地震史死亡人数第二,仅次于海原地震。

  以上就是【唐山大地震45周年】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说