首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 专家:南京事实上已经封城 南京疫情关联5省9地132人

专家:南京事实上已经封城 南京疫情关联5省9地132人

2021年07月28日 08:48 来源:深港在线综合 
【专家:南京事实上已经封城】28日重磅报道,南京禄口机场“失守”致5省9市132人感染,专家表示,此次疫情规模尚难预测,南京现在事实上已经封城,但还是有点晚了......具体是什么情况?

  专家:南京事实上已经封城

  【专家:南京事实上已经封城】28日重磅报道,南京禄口机场“失守”致5省9市132人感染,专家表示,此次疫情规模尚难预测,南京现在事实上已经封城,但还是有点晚了......具体是什么情况?

  据报道,7月20日以来,南京禄口机场本土疫情传播链增至132人,共涉及5省9市。分别是辽宁沈阳、安徽马鞍山市和县、安徽芜湖、广东中山、广东珠海、四川绵阳市、四川泸州、辽宁大连以及江苏宿迁市泗阳县。无论是南京本土新增病例,还是外溢出去的感染病例,几乎都与此次疫情的中心——南京禄口机场高度相关。

  媒体报道称,机场漏洞之一是,“保洁公司是外包作业,机场认为是外包公司管理,外包公司以为是机场管理,结果两边都不管,出了大问题;同一个公司既负责国内航班也负责国外航班,导致了交叉感染;保洁人员同家属混住。”

  南京当下疫情情况究竟如何呢?“南京现在事实上已经封城,但还是有点晚了。”一位不愿具名的公卫专家表示,目前疫情扩散的城市已经比较多,而且禄口机场直到昨天才关闭,传染源难以阻断。

  此外,在7月27日的新闻发布会上,南京市疾控中心副主任丁洁透露,从完成的病例看,结果显示为德尔塔毒株,剩下病例的测序工作还在进行。丁洁介绍,德尔塔毒株目前已成为全球疫情流行的最主要的毒株,此前相关疫情看,有几方面新特点:病毒传播力强、更加适应人体、复制快、体内载量高,病人转阴速度慢、治疗时间长、容易出现重症。

  以上就是【专家:南京事实上已经封城】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说