首页 >> 便民 >> 民生资讯 >> 深圳民生资讯 >> 2021上半年深圳居民可支配收入数据详情公布

2021上半年深圳居民可支配收入数据详情公布

2021年07月27日 11:48 来源:深港在线综合 
居民可支配收入,指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。

  居民可支配收入,指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。

  近日,国家统计局更新了31省份2021年上半年居民人均可支配收入数据,上海、北京、浙江位居前三甲,广东位列第六。

  深圳居民可支配收入跑赢了全国全省水平。深圳居民人均可支配收入37026元,较2020年同期增加4252元,名义增长13.0%。

  按收入来源分,组成可支配收入的四大项中:

  人均工资性收入30676元,同比名义增长(下同)15.7%;

  人均经营净收入3723元,增长5.3%;

  人均财产净收入4374元,增长6.4%;

  人均转移净收入为-1747元,2020年同期为-1386元。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说