首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 巴士 >> 关于客运达标车辆核查及类型等级复核工作的通告

关于客运达标车辆核查及类型等级复核工作的通告

2021年07月27日 10:48 来源:深圳市交通运输局 
按照《交通运输部办公厅关于印发<道路运输达标车辆核查工作规范>的通知》(交办运〔2021〕4号)、《关于印发<广东省交通厅关于道路旅客运输客车类型划分及等级评(核)定工作规范>的通知》(粤交运〔2007〕894号)要求,为做好我市道路客运达标车辆核查及类型等级复核工作,现将有关事项通告如下

  按照《交通运输部办公厅关于印发<道路运输达标车辆核查工作规范>的通知》(交办运〔2021〕4号)、《关于印发<广东省交通厅关于道路旅客运输客车类型划分及等级评(核)定工作规范>的通知》(粤交运〔2007〕894号)要求,为做好我市道路客运达标车辆核查及类型等级复核工作,现将有关事项通告如下:

  一、申请从事道路旅客运输的M2类、M3类中的B级和Ⅲ级载客汽车,M1类载客汽车应当进行达标核查工作;对已取得营运手续的道路客运车辆,因所有权转移、转籍等依法办理营运手续变更,且办理时间超过90日的营运客车,应当重新进行达标核查。道路客运车辆年度审验以及过户的,应该开展类型等级复核工作。

  二、我局委托深圳恒通机动车检测有限公司等44家检测机构(详见附件)开展我市道路客运达标车辆核查及类型等级复核工作。

  三、各受委托的检测机构应严格按照有关法律、法规和规范、标准开展道路客运达标车辆核查及类型等级复核工作,确保检查项目齐全、评定或复核的结论准确。对检查、举报或投诉中,发现核查项目不全、核查不规范、结论不准确、出具虚假核查报告或违反承诺的受托检测机构,一经查实,我局将终止委托事项,对其出具的核查结论不予采信,将相关情况抄告市市场监管部门,并依法依规予以处理。

  委托事项发生变更的,我局将重新通告。

  特此通告。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说