首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 张家朗为中国香港摘首金 张家朗成超级黑马!【图】

张家朗为中国香港摘首金 张家朗成超级黑马!【图】

2021年07月27日 08:22 来源:深港在线综合 
北京时间7月26日晚,东京奥运会男子花剑个人赛决赛落幕,中国香港选手张家朗战胜意大利名将丹尼尔-加洛佐,为中国香港代表团收获本届东京奥运会首枚金牌,也创造了中国香港击剑的历史。

  张家朗为中国香港摘首金

  【张家朗为中国香港摘首金】北京时间7月26日晚,东京奥运会男子花剑个人赛决赛落幕,中国香港选手张家朗战胜意大利名将丹尼尔-加洛佐,为中国香港代表团收获本届东京奥运会首枚金牌,也创造了中国香港击剑的历史。

  报道称,面对排名世界第5的加罗佐,世界排名第15位的张家朗此役并不怯场,在第一回合便放弃观察态势,直接与对方展开对攻。加罗佐4∶1领先后张家朗连得6分,随后加罗佐把比分追到9∶10。最后时刻,张家朗连中两剑,15∶11击败加罗佐夺冠。

  令人振奋的是,这也是回归后中国香港队获得的第一枚奥运金牌,颁奖典礼上升起了区旗,奏中华人民共和国国歌。赛后,张家朗把金牌送给前一天过生日的父亲。

  据报道,张家朗拿下中国香港首枚奥运击剑项目金牌后,商场内掌声此起彼伏,更有人高举“全城为张家朗集气”的标语。香港特区行政长官林郑月娥说,张家朗技术出众且在比赛中冷静沉着,在逆境时展现出过人斗志,最终成功为香港创造历史,令人振奋。他的佳绩证明了香港运动员的实力,让全港市民引以为傲。

  以上就是【张家朗为中国香港摘首金】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说