首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 一天增40例 南京发生了什么 大城市为何再次破防?

一天增40例 南京发生了什么 大城市为何再次破防?

2021年07月27日 08:19 来源:深港在线综合 
7月25日0-24时,31个省区市报告新增确诊病例76例,其中本土病例40例(江苏39例,辽宁1例)。

  一天增40例 南京发生了什么

  【波及多个省份!一天增40例 南京发生了什么】7月25日0-24时,31个省区市报告新增确诊病例76例,其中本土病例40例(江苏39例,辽宁1例)。

  从南京禄口机场发端的本轮疫情,从刚开始就有些不同寻常。毫无征兆的,南京禄口机场在每周一次的例行核酸检测中,发现了9例阳性样本,均为机场保洁人员,这是7月20日。此后,机场感染规模进一步扩大。除保洁人员外,地面服务人员、机场司机、公安辅警也相继中招。

  据媒体不完全统计,自7月20日南京禄口机场检出9例阳性病例以来,截止7月25日24时,已有5省8地出现相关病例,包括江苏南京、四川绵阳、辽宁沈阳、广东中山、江苏宿迁、安徽和县、安徽芜湖、广东珠海,感染者总计达97人。

  针对此次南京疫情的来源,张伯礼院士表示,此前国内疫情基本都是境外输入,此次溯源工作还在进行中,目前还不确定。但是,禄口是国际机场,很有可能是通过冷链运输或人员传播导致。“此次疫情说明防疫仍有漏洞,应该高度警觉。”

  以上就是【一天增40例 南京发生了什么】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说