首页 >> 便民 >> 政策法规 >> 工资个人所得税怎么算 个人所得税税率表(详情)

工资个人所得税怎么算 个人所得税税率表(详情)

2021年06月24日 13:57 来源:深港在线综合 
税务是国民的义务,交税是我们必要经历的事情。其实生活处处都存在税,今天小编就带大家聊聊“税”!

  【工资个人所得税怎么算】税务是国民的义务,交税是我们必要经历的事情。其实生活处处都存在税,今天小编就带大家聊聊“税”!

  工资个人所得税怎么算?

  答:工资个人所得税等于应纳税所得额乘上适用的税率。应纳税所得额等于月度收入减去起征点五千元,再减去专项扣除和专项附加扣除以及依法确定的其他扣除。个人专项附加扣除包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人的费用。

  三、专项附加扣除如下,明细查看个税专项附加扣除;

  1、子女教育:纳税人的子女接受全日制学历教育的相关支出,按照每个子女每月1000元的标准定额扣除。

  2、继续教育:纳税人在中国境内接受学历(学位)继续教育的支出,在学历(学位)教育期间按照每月400元定额扣除。同一学历(学位)继续教育的扣除期限不能超过48个月。纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育的支出,在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除。

  个人所得税税率表(工资、薪金所得适用)级数,每月应纳税所得额税率(%) 速算扣除数:

  1,全月应纳税额不超过1500元的,税率为3%,速算扣除数0

  2,全月应纳税额超过1500元至4500元的部分,税率为10%。速算扣除数105元

  3,全月应纳税额超过4500元至9000元的部分,税率为20%。速算扣除数555元

  4,全月应纳税额超过9000元至35000元的部分,税率为25%,速算扣除数1005元

  5,全月应纳税额超过35000元至55000元的部分,税率为30%,速算扣除数2755元

  6,全月应纳税额超过55000元至80000元的部分,税率为35%。速算扣除数5505元

  7,全月应纳税额超过80000的部分,税率为45%。速算扣除数13505元。

  以上就是【工资个人所得税怎么算】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说