首页 >> 便民 >> 民生资讯 >> 深圳民生资讯 >> Delta变异株拉响全球警报 深圳疫情防控加大力度!

Delta变异株拉响全球警报 深圳疫情防控加大力度!

2021年06月21日 08:49 来源:深港在线综合 
世卫组织6月18日警告,Delta变异株正在成为全球主要流行的新冠病毒变异株,迄今已传播至超过80个国家。

  世卫组织6月18日警告,Delta变异株正在成为全球主要流行的新冠病毒变异株,迄今已传播至超过80个国家。

  鉴于Delta变异株传染性、变异性较强,深圳成立了市防扩散专班,全面摸排6月10日以来所有深圳机场片区活动史人员,包括航班旅客、机场大巴旅客、机场工作人员等,坚决防范重点人员向外扩散。

  6月16日,民航局已向国航CA868航班(约翰内斯堡至深圳)发出熔断指令,立即暂停其运行4周。

  深圳已进一步强化对CA868国际航班旅客的管控措施,对该航班旅客入住的集中隔离酒店,派出院感防控、疾病控制、卫生监督人员开展业务指导和督导,逐条梳理分区、流程、防护、消毒、污物污水处理等措施。

  对全市隔离酒店工作人员,也实施封闭作业,按照医疗机构管理要求落实防护措施,封闭作业期间核酸检测“1天1检”,轮换岗位后实行“3天2检”。

  在新冠疫苗方面,截至6月19日,深圳已累计接种1992万剂,累计接种第一剂1300万人,完成两剂全程接种701万人。

  7月份后,深圳将免费为60岁及以上老年人提供新冠疫苗接种。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说