首页 >> 便民 >> 生活百科 >> 空调室内机漏水是什么原因 空调为什么要加氟?

空调室内机漏水是什么原因 空调为什么要加氟?

2021年06月15日 16:12 来源:深港在线综合 
夏天到来,空调风扇冷饮均是夏日续命神器!空调是降温最快的方式,有的小伙伴却觉得自家的空调开了却状况百出。比如空调机漏水,以下将科普:空调室内机漏水是什么原因 空调为什么要加氟?

  夏天到来,空调风扇冷饮均是夏日续命神器!空调是降温最快的方式,有的小伙伴却觉得自家的空调开了却状况百出。比如空调机漏水,以下将科普:空调室内机漏水是什么原因 空调为什么要加氟?

  空调室内机漏水是什么原因

  1、空调室内机没有安装水平,室内机安装不牢靠,在长期使用过程中会造成移位,或者倾斜,这样就会导致排水管引出的一侧位置偏高,造成冷凝水排水流不出去,导致风口滴水。

  2、风口里面的蒸发器或者过滤网脏了,热交换器脏也会造成排水不良,蒸发器的叶片上会集聚大量水并且往下滴,也会造成漏水的现象。

  空调为什么要加氟?

  资料显示:氟立昂是空调制冷系统中传递热量的媒介。没有它,热量就无法进行有效的交换。空调也不可能制冷或制热。所以一旦空调缺氟,外在表现出制冷(热)效果差、不制冷(热)、保护性停机、室内机漏水(有时候会喷水)、内机蒸发器结冰等。而更有表面看不到的问题--减少空调的使用寿命、浪费电力、损害空调压缩机。所以要想正常使用空调,必须要有足够的氟立昂。

  以上就是【空调室内机漏水是什么原因】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说