首页 >> 便民 >> 生活百科 >> 八十大寿的祝福语有哪些?八十大寿有什么说法?

八十大寿的祝福语有哪些?八十大寿有什么说法?

2021年06月10日 15:16 来源:深港在线综合 
【八十大寿的祝福语】中国八十大寿又称伞寿、杖朝。伞寿是古代的一个年龄称谓,指80岁寿辰。

  【八十大寿的祝福语】中国八十大寿又称伞寿、杖朝。伞寿是古代的一个年龄称谓,指80岁寿辰。因“伞”字的草体形似“八十”,故称“伞寿”。杖朝源于“八十杖于朝”的说法,意思是八十岁可拄杖出入朝廷。

  八十大寿祝福语:

  1、乐享遐龄寿比南山松不老,欣逢盛世福如东海水长流

  2、嘉宾旨酒,笑指青山来献寿。愿百岁平安,人共梅花老岁寒。

  3、麻姑献寿千里送蟠桃福多寿多祝您老福如东海松鹤同寿寿比南山不老松健康就是幸福

  4、祝您乐观长寿你用厚重的年轮,编成一册散发油墨清香的日历;年年,我都会在日历的这一天上,带着崇高的敬意,祝福您的生日。

  5、子孙绕膝福气多,日月增辉年寿长。

  6、恭祝老寿星,福如东海,日月昌明。松鹤长春,春秋不老,古稀重新,欢乐远长。

  以上就是【八十大寿的祝福语】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说