首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 扑街什么意思 听广东人讲“扑街”!长见识了!!

扑街什么意思 听广东人讲“扑街”!长见识了!!

2021年04月27日 16:09 来源:深港在线综合 
扑街,来源于粤语的一个正确用词“仆街”,广东广西人爱说扑街,现在其它省的人也跟着说扑街了,好像是骂人的,具体是什么意思呀?

 

  【扑街什么意思】扑街,来源于粤语的一个正确用词“仆街”,广东广西人爱说扑街,现在其它省的人也跟着说扑街了,好像是骂人的,具体是什么意思呀?

  据了解,“扑街”本意是骂人的一个词语,使用比较广泛,熟人之间开玩笑也会使用该词语。“扑街”翻译过来就是扑在街上,这被古人看作是倒霉的行为,因此便有了骂人的意味在其中。

  扑街一般有以下几种意思:

  1、粤语里面的骂人的用词。

  2、扑(仆)你臭街丫!跟“踩”人差不多,例如某个人做某某事比你做的好,嚣张的挑衅你,炫耀自己的成绩,于是,你就去诋毁他、“踩”他。

  3、王八蛋。与之相应的口语量词通常用“条”。例如“你条扑(仆)街!”“你呢个扑(仆)街!”

  4、叹词,意为“糟糕”。例如:“扑(仆)街又断线,电信局搞咩啊?” 或者 “仆你个街,亚视黎既喂!”

  5. 形容词,具意特指形容类游戏《不可思议的迷宫》系列中,主角生命值归零,扑(仆)倒在迷宫地面上的样子。

  6、一种行为艺术,近年来80、90后拍照时多张扬个性,不拘一格,把扑(仆)街当作一种拍照行为艺术。

  以上就是【扑街什么意思】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说