首页 >> 便民 >> 健康养生 >> 如何在当地接种新冠疫苗?新冠疫苗“全攻略”来了!!

如何在当地接种新冠疫苗?新冠疫苗“全攻略”来了!!

2021年04月25日 15:29 来源:深港在线综合 
据新闻报道,面对新冠病毒,大规模接种疫苗是进一步建立免疫屏障,有效阻断病毒传播,保障人民生命安全和身体健康的必要举措。

  【如何在当地接种新冠疫苗】据新闻报道,面对新冠病毒,大规模接种疫苗是进一步建立免疫屏障,有效阻断病毒传播,保障人民生命安全和身体健康的必要举措。

  今天(25日)是全国预防接种宣传日。今天发布的全国公众疫苗认知调研结果显示,我国超过8成以上的公众希望接种新冠疫苗。各地通过疫苗接种夜间专场、精准预约等方式,为一些相关人群提供疫苗接种服务。

  新冠病毒疫苗有必要接种吗?

  非常有必要。早接种疫苗后,一方面绝大部分人可以获得免疫力;另一方面,通过有序接种新冠病毒疫苗,可在人群中逐步建立起免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行。

  新冠病毒疫苗怎么打,去哪儿打?

  新冠病毒疫苗的接种都是在当地卫生健康行政部门批准的接种单位进行。通常情况下,接种单位设在辖区的卫生服务中心、乡镇卫生院或者综合医院。如果接种涉及到一些重点对象比较集中的部门或企业,当地也会根据情况设立一些临时接种单位。

  辖区卫生健康行政部门或者疾病预防控制机构也会按要求公布可以进行新冠病毒疫苗接种的接种单位,包括地点、服务时间,请大家关注相关信息发布平台。

  大多数重点人群的接种,由重点人群所在的单位组织摸底、预约,并协助开展接种工作。对于前往中高风险国家或者地区工作、学习的个人,可关注当地新冠病毒疫苗接种的相关服务信息。

  接种疫苗都有哪些禁忌?

  疫苗接种的禁忌是指不应接种疫苗的情况。因为大多数禁忌都是暂时的,所以当导致禁忌的情况不再存在时,可以在晚些时候接种疫苗。

  1.对疫苗或疫苗成分过敏者;

  2.患急性疾病者;

  3.处于慢性疾病的急性发作期者;

  4.正在发热者;

  5.妊娠期妇女。

  在深台胞可预约接种新冠疫苗

  自4月22日晚上10时起,在深圳的港澳台同胞和外籍人士可以使用“深圳系统”预约新冠疫苗接种。

  以上就是【如何在当地接种新冠疫苗】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说