首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 缅甸民众为何拿中企泄愤? 到底什么原因?!

缅甸民众为何拿中企泄愤? 到底什么原因?!

2021年03月16日 09:26 来源:深港在线综合 
【缅甸民众为何拿中企泄愤?】据媒体16日消息称,缅甸民众同军方冲突为何拿中企泄愤?专家对此回应:近段时间,缅甸国内政局动荡,多地爆发武力冲突。不少缅甸人对中国还存在一些误解,一些主流精英认为中国支持“民地武”,使得缅甸的和平进程难以彻底完成……

  【缅甸民众为何拿中企泄愤?】据媒体16日消息称,缅甸民众同军方冲突为何拿中企泄愤?专家对此回应:近段时间,缅甸国内政局动荡,多地爆发武力冲突。不少缅甸人对中国还存在一些误解,一些主流精英认为中国支持“民地武”,使得缅甸的和平进程难以彻底完成……

  报道称,14日下午,缅甸“战火”波及中资企业。缅甸仰光已有32家中资或中缅合资企业遭遇打砸抢烧。缅甸为何也会爆发大规模针对中企的破坏事件?对此,中国社科院亚太与全球战略研究院研究员、东南亚研究中心主任许利平表示,像这种规模的对中资民营企业的攻击行为,在缅甸历史上不多见。袭击发生在昨天,而前两天我们在网上看到一家总部注册在英国伦敦、名为“缅甸人权网络”的非政府组织(NGO)曾发出过威胁,说如果军方射杀一个示威者,他们就会让一家中资工厂化为灰烬。实际上这类警告威胁前一段时间就已在互联网上扩散开来,也就是说针对中资企业的这种行为并不是突发的,而是蓄谋已久的。

  后面的势力到底是谁?我个人认为比较复杂。一方面不排除有西方的一些势力参与其中,另一方面现在缅甸的示威群众需要宣泄情绪,他们可能试图通过攻击中资企业,达成迫使中国向缅甸军方施压的目的。另外,我们也看到这次行为之后,缅甸军方决定在仰光部分地区实施军事管制,由仰光地区军事长官负责行使行政和司法权力,所以也存在缅甸将祸水引向中国的可能。

  边贸发达之后,一些假冒伪劣产品走私到缅甸境内,影响了中国的形象;一些中国人的经商手法跟缅甸人的不一样,也给缅甸人留下了奸商的感觉。不少缅甸人对中国还存在一些误解,一些主流精英认为中国支持“民地武”,使得缅甸的和平进程难以彻底完成……

  此前消息

  据中国驻缅甸大使馆证实,截至15日中午,14日发生的缅甸仰光莱达雅工业区多家中资工厂遭不法分子打砸事件共造成32家中资工厂受损,两名中国员工受伤,无人死亡。据不完全统计,财产损失2.4亿人民币。

  以上就是【缅甸民众为何拿中企泄愤?】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说