首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 时隔14年央视再播日本动画 是什么动画?具体什么情况?

时隔14年央视再播日本动画 是什么动画?具体什么情况?

2021年03月01日 10:27 来源:深港在线综合 
2月13日开始,中国中央电视台开始播放日本动画作品《工作细胞》第一季,在中国国内网络上引发热烈讨论。

  2月13日开始,中国中央电视台开始播放日本动画作品《工作细胞》第一季,在中国国内网络上引发热烈讨论。

  时隔14年央视再播日本动画

  日媒称,这是时隔14年后,中央电视台再次播放日本动画作品,或许代表中日关系有所改善。据报道,上世纪80年代,中国各电视台都曾热播过日本的动画作品。《铁臂阿童木》《聪明的一休》等作品,当时是中国小孩之间的重点话题。但此后由于中国国内“应增强本国动画产业”的声音开始加强,同时中日关系恶化,导致日本动画作品逐渐从中国的电视上消失。

  报道称,《工作细胞》是日本漫画家清水茜的漫画作品,2018年改编为动画。内容通过“拟人化”红血球、白血球以及各种病毒,讲述“守护人体”的故事,该作品在日本也十分受欢迎。《工作细胞》从数年前开始,就在中国网络上备受关注,2019年曾获中国影视界颇有权威的“白玉兰奖”最佳剧本奖。

  报道认为,《工作细胞》此次在中国播放,是由于新冠肺炎疫情暴发,全世界对健康和疾病的关注度都在增强,该作品本能让孩子们学到免疫、预防疾病等知识,有一定的教育意义。同时,也有中国媒体业内人士表示,这是中国政府显露重视日本的姿态。

  以上就是【时隔14年央视再播日本动画】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息