首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 为改善道路通行环境 深圳华强北将设立“货车限时通行区”

为改善道路通行环境 深圳华强北将设立“货车限时通行区”

2021年03月01日 09:10 来源:深港在线综合 
为加强道路交通安全管理,进一步改善道路通行环境切实保障居民出行安全和提高通行效率,深圳交警结合华强北片区道路交通实际计划在华强北片区设立“货车限时通行区”。

  为加强道路交通安全管理,进一步改善道路通行环境,切实保障居民出行安全和提高通行效率,深圳交警结合华强北片区道路交通实际计划在华强北片区设立“货车限时通行区”。

  2021年深圳华强北设立“货车限时通行区”征求意见详情

  为解决华强北片区货车路边违停、路边违规装卸货问题,缓解道路交通拥堵,改善片区的通行秩序和通行效率,我局计划在华强北片区设立“货车限时通行区”,现公开向社会征求意见,具体措施如下:

  一、“货车限时通行区”范围

  上步路、深南大道、华富路、红荔路围合范围内所有道路(不含4条边界道路)。

  二、“货车限时通行区”通行规则

  1.限制车辆所有类型货运车辆(含新能源货车)。

  2.通行规则

  货车限时通行区管制时间为每个自然日的早10点至晚22点,货车每日限进入4次,每次限停留1小时。

  3.备案规则

  华强北片区内企业自有货车(需车辆在企业名下)可以统一申请备案,备案后不受限时通行规则限制。

  4.交通标志

  片区内入口将设置“禁止货车通行”和“货车限时通行区起点”标志,出口将设置“货车限时通行区终点”标志,同时配套设置执法设施。

  5.执法规则

  (1)违规货车按“货车违反禁令标志”执行处罚,处300元罚款、记3分。备案车辆和已持有货车通行证的车辆在准行时间内进入华强北片区,不受限时通行规则限制。

  (2)对货车在片区内停车场停放的时间,一并计入限行时长,超时按上款进行处罚。

  (3)对因事故停车、坏车等原因造成超时的,可以向福田交警大队申请复议,属实的依法撤销。

  (4)因大范围拥堵导致货车停留超时的,统一不计入违法。

  (5)因在修车行修车导致超时或因其他紧急情况导致超时的,可以通过电话进行报备。

  (6)货车在停车场内过夜停放的,不计入限行时长。

  (7)货车在限时通行区内,在遵守货车限时通行规定的同时,也须同时遵守货车禁行、禁停等现行规定。

  请将意见和建议发送至福田交警大队大队长邮箱,征求意见时间截止至2021年3月5日。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息