首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 35美元买的青花瓷碗估价50万美元 具体是怎么回事?

35美元买的青花瓷碗估价50万美元 具体是怎么回事?

2021年02月26日 11:49 来源:深港在线综合 
据美媒25日报道,在美国康涅狄格州的一次庭院拍卖中,一个35美元买到的青花瓷碗,被鉴定为是极为罕见的15世纪中国明朝古董,估价高达50万美元。

  据美媒25日报道,在美国康涅狄格州的一次庭院拍卖中,一个35美元买到的青花瓷碗,被鉴定为是极为罕见的15世纪中国明朝古董,估价高达50万美元。

  35美元买的青花瓷碗估价50万美元

  据报道,这件工艺复杂的青花瓷器为明朝时期打造,绘有莲花、牡丹、菊花和石榴花。纽约苏富比拍卖行预计,该瓷碗售价将高达50万美元,将于3月17日被拍卖。

  报道称,虽然苏富比没有透露所有者的身份,但中国艺术部负责人安吉拉麦卡特尔表示,青花碗所有者是在一次旧物拍卖中购得的,当时没有讨价还价就欣然接受了35美元。成交后不久,他将这只碗的照片寄给了拍卖专家,经专家鉴定,发现这件瓷器来自永乐年间。

  麦卡特尔表示:“这只瓷碗的瓷身极其光滑,这在以后的历代王朝中都是无法复制的,包括鲜艳的钴蓝色在内,它具有人们所期待的永乐时期伟大艺术品的所有特征。”苏富比表示,目前已知只有6只类似的碗保存下来。

  以上就是【35美元买的青花瓷碗估价50万美元】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息