首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 业主买车位停2辆车被物业制止 具体是什么情况?

业主买车位停2辆车被物业制止 具体是什么情况?

2021年02月25日 10:35 来源:深港在线综合 
近日,上海市民严某因停车纠纷将小区物业公司告上法庭。原来,严某认为自行购买的产权车位面积足够大,因而同时停放了自家两辆车以解决自家停车难问题,这一做法遭到物业的制止双方由此产生矛盾。

  近日,上海市民严某因停车纠纷将小区物业公司告上法庭。原来,严某认为自行购买的产权车位面积足够大,因而同时停放了自家两辆车以解决自家停车难问题,这一做法遭到物业的制止双方由此产生矛盾。

  业主买车位停2辆车被物业制止

  据了解,严某于2015年在在闵行某小区购买了房屋和一个地下车位的产权,该车位长约6米,宽约5.3米,建筑层高2.2米,建筑面积为44.46平方米。由于当初协议里并没有明确只能停一辆车,所以严某想在这个车位里并列停放两辆轿车。物业表示,业主所购买的车位使用面积应以划线为限,超出划线区域则会侵犯其他业主利益,现在收到业主投诉,有权对停放两辆车的行为予以制止。

  2019年10月10日,严某一纸诉状将小区物业公司告上法庭,主张物业停止妨碍其合法使用车位,在小区公告栏里赔礼道歉,并支付停车费23200元。

  一审法院认为,严某所述的停放方式必然占用公共空间并存在安全隐患。物业公司依据《前期物业管理服务合同》《业主临时管理规约》中的约定对严某的上述行为予以规制及管理并无不当,并未侵害严某的所有权,故对其诉讼请求均不予支持。

  2021年2月24日,上海市一中院二审依法维持原判,驳回业主严某的上诉请求。上海一中院认为,不动产权证上记载的车位面积包括车位专属部分与公摊部分面积,小区业主在使用产权车位时不能仅根据不动产权证的面积来确定车位的专属部分,而应以车位地面划线范围为限合理使用。停车位的使用若涉及业主共有部位,应由业主共同决定,而严某并未提供证据证明该行为征得了小区内其他业主的同意。

  以上就是【业主买车位停2辆车被物业制止】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息