首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 业主买车位停2辆车被物业制止 法院最终怎么判的?

业主买车位停2辆车被物业制止 法院最终怎么判的?

2021年02月25日 09:51 来源:深港在线综合 
【业主买车位停2辆车被物业制止】近日,上海市民严某因停车纠纷将小区物业公司告上法庭。具体是怎么回事?

  【业主买车位停2辆车被物业制止】近日,上海市民严某因停车纠纷将小区物业公司告上法庭。具体是怎么回事?

  此前,由于协议里并没有明确只能停一辆车,严某想在这个车位里并列停放两辆轿车。2019年6月18日,严某报警称被物业工作人员拦在门口,不让自己的车进入小区。最后,他只能将车辆停放在小区外,并因此产生了一大笔停车费。

  上海一中院认为,不动产权证上记载的车位面积包括车位专属部分与公摊部分面积,小区业主在使用产权车位时不能仅根据不动产权证的面积来确定车位的专属部分,而应以车位地面划线范围为限合理使用。停车位的使用若涉及业主共有部位,应由业主共同决定,而严某并未提供证据证明该行为征得了小区内其他业主的同意。

  故二审依法维持原判,驳回业主严某的上诉请求。

  以上就是【业主买车位停2辆车被物业制止】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息