首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 广州地铁22号线将延伸至深圳 目前进度如何?【图】

广州地铁22号线将延伸至深圳 目前进度如何?【图】

2021年02月25日 09:05 来源:深港在线综合 
25日消息,“广州地铁22号线将延伸至深圳”引网上关注。据悉,“广深地铁”官方首次确认了!广州地铁22号线将从番禺广场-陈头岗延伸至深圳。

  25日消息,“广州地铁22号线将延伸至深圳”引网上关注。据悉,“广深地铁”官方首次确认了!广州地铁22号线将从番禺广场-陈头岗延伸至深圳。

  广州地铁22号线将延伸至深圳

  据报道,2月24日,广州举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布两周年系列发布之广州市推进全球重要交通枢纽建设情况发布会。发布会上,广州市规划和自然资源局党组成员、副局长姜莉透露了一个重磅消息,广州地铁22号线将延伸至深圳。这也是官方首次确认22号线的南延走向。

  当前广州地铁22号线正在紧张建设中,截至1月底,全线土建工程已完成57%,18.2公里的先通段(番禺广场-陈头岗)将力争在今年开通。

  据悉,22号线定位是时速160公里的“地下高铁”,实现从广州市中心城区20分钟到达广州南沙区。

  以上就是【广州地铁22号线将延伸至深圳】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息