首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 中方回应卫报新闻错误配发涉华图片 都说了什么?

中方回应卫报新闻错误配发涉华图片 都说了什么?

2021年02月24日 10:38 来源:深港在线综合 
2月23日,中国驻英国使馆网站发布使馆发言人就《卫报》在一则新闻中错误配发涉华图片一事答记者问。

  2月23日,中国驻英国使馆网站发布使馆发言人就《卫报》在一则新闻中错误配发涉华图片一事答记者问。

  中方回应卫报新闻错误配发涉华图片

  2月22日,《卫报》报道百慕大长尾航空公司波音747货机在荷兰空域发生零件掉落事故时,配发带有中国国际航空公司标识的同类机型图片。

  使馆发言人指出,有关报道错误配发带有中国国际航空公司标识的新闻图片,对中国企业形象造成负面影响,对读者造成误导,是典型的不负责任、失实报道。中国驻英使馆对此表示严重关切、强烈不满。我们要求相关媒体给出解释并立即作出更正,向“假新闻图片”的受害者道歉。中方保留作出进一步反应的权利。

  该发言人称,新闻媒体理应恪守职业道德,秉持客观、公正、真实、准确原则开展新闻报道。上述失实报道并非孤例,反映出部分西方媒体对新闻职业道德的漠视和对中国根深蒂固的偏见。中方敦促有关媒体摘下“有色眼镜”,客观公正看待中国和中国的发展。

  以上就是【中方回应卫报新闻错误配发涉华图片】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息