首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 光明区支持制造业公共服务平台建设资助项目申请(附详情)

光明区支持制造业公共服务平台建设资助项目申请(附详情)

2021年02月24日 09:35 来源:深港在线综合 
根据《光明区经济发展专项资金管理办法》(深光府规〔2019〕14号)及《深圳市光明区企业高质量发展扶持操作规程》(深光工信〔2020〕77号)相关规定,现对2020年光明区经济发展专项资金支持制造业公共服务平台建设进行受理。

  根据《光明区经济发展专项资金管理办法》(深光府规〔2019〕14号)及《深圳市光明区企业高质量发展扶持操作规程》(深光工信〔2020〕77号)相关规定,现对2020年光明区经济发展专项资金支持制造业公共服务平台建设进行受理。

  2021年深圳光明区支持制造业公共服务平台建设资助项目申请指南

  一、支持领域

  重点支持获得市级扶持计划资助的制造业公共技术服务平台、获批国家制造业创新中心的单位。

  二、设定依据

  (一)《深圳市光明区经济发展专项资金管理办法》及配套措施(深光府规〔2019〕14 号)。

  (二)《深圳市光明区企业高质量发展扶持操作规程》(深光工信〔2020〕77号)。

  三、支持数量、资助方式及标准

  (一)支持数量:受年度财政预算安排总量控制。

  (二)资助方式及标准:事后资助,对获得市级扶持计划资助的制造业公共技术服务平台,按其服务光明区企业实际营业收入30%,给予最高100万元资助。对获批国家制造业创新中心的单位,按市级资助50%配套,给予最高2000万元资助。资助金额不考虑平台地方财力贡献。(服务包括为光明区企业提供的共性技术开发、试验验证、检测测试、研究咨询等技术与信息服务)。

  四、申报条件

  (一)近三年信用记录良好,履行统计数据申报义务,有规范健全的财务制度,申请资助时不在经营异常名录和严重犯法失信企业名单中(以深圳市公共信用中心数据为准)。

  (二)申报的项目应符合国家、省、市产业政策和经济社会发展要求。

  (三)所从事行业或开展的业务按照有关规定需经国家有关部门核准、备案或需取得相关资质的,应按要求取得。

  (四)注册登记地、纳税地和统计地均在光明区,且具有独立法人资格的企业或机构。

  (五)近三年经营规范,无重大违法违纪行为及较大安全生产事故发生,且在安全生产、环境保护、人力资源、市场监管、消防、社保、统计、财税等方面未受到10万元(含)以上罚款处罚。

  (六)公共技术服务平台具有明确的发展方向和服务定位,为智能制造、绿色制造、服务制造、时尚制造、安全制造等领域的产业提供共性技术开发、试验验证、检测测试、研究咨询等技术与信息服务。

  (七)申报单位应拥有对外提供技术服务的专业人才队伍,总人数不少于15人。

  (八)申报单位具备对外提供公共技术服务的场地条件,场地面积在200平方米以上。

  (九)获得市级扶持资助。

  五、申请材料

  (一)登录深圳市光明区企业服务门户在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件。

  (二)营业执照复印件(三证合一新版营业执照,未换领新版营业执照的,提交旧版营业执照、组织机构代码证、税务登记证)或主管部门批准成立的文件。

  (三)法人授权委托书,法定代表人身份证复印件和项目经办人身份证复印件(加盖申请单位公章,法定代表人身份证无须验原件)。

  (四)税务部门提供的单位上年度纳税证明。

  (五)申报单位对外提供公共技术服务的场地证明(产权证明或者租赁合同)。

  (六)企业信用信息资料(在深圳信用网打印完整版信用报告)。

  (七)单位社保清单等资料。

  (八)获得市级扶持计划资助的制造业公共技术服务平台申请资助,应提供市级扶持计划资助的资金下发通知书等有效证明材料、服务光明区企业实际营业收入的证明材料(2020年度的项目服务合同及对应项目服务发票复印件);获批国家制造业创新中心的单位申请资助,应提供国家有关行政主管部门颁发的相关荣誉证书、牌匾或批准文件等有效证明,以及获得市级资助的证明文件(如资金下发通知书)。

  (九)其他资料,如必要的情况说明等。以上材料均需加盖申请单位印章,多页的加盖骑缝印章;一式1份,A4纸正反面打印/复印,制作一份目录,非空白页(含封面)连续编写页码,胶装成册。

  六、业务受理

  (一)网络填报受理时间:2021年2月24日(星期三)至3月5日(星期五)18:00点整(注:超过网络填报受理的截止时间,不再受理新提交申请)。

  (二)书面材料受理时间:2021年2月24日(星期三至3月10日(星期三)工作日9:00--18:00。

  受理地点:深圳市光明区招商局光明科技园A3栋B座二楼光明区工业和信息化局产业发展科。

  业务咨询:涂工:88211311,韦工:21389087。

  七、申请受理机关

  深圳市光明区工业和信息化局

  八、决定机关

  深圳市光明区工业和信息化局

  九、办理流程

  (一)线上填报材料:请登录光明区政府深圳市光明区企业服务门户在线填报申请书。请企业按照要求准备申请材料,在填报完成后耐心等待预审通过,审核结果会以短信形式通知企业;若审核未通过,请按照意见及时修改。(注:网上审核通过后方可提交书面材料)

  (二)打印纸质材料:审核通过后,请登录光明区企业服务门户,从平台导出带水印的《深圳市光明区经济发展专项资金申请表》及附件材料。请制作一份目录,非空白页(含封面)连续编写页码,一式1份,A4纸正反面打印/复印并胶装成册。所有材料均需加盖申请单位印章,多页的加盖骑缝印章。

  (三)受理地址:深圳市光明区观光路光明招商局科技园A3栋B座2楼工业和信息化局产业发展科。(注:提交纸质书面材料时需查验相关原件。疫情期间,请戴好口罩)

  十、证件及有效期限

  证件:批准文件

  有效期限:申请单位应当在收到批准文件之日起10个工作日内,到区工业和信息化局办理资金拨付手续。

  十一、证件的法律效力

  申请单位凭批准文件获得制造业公共服务平台建设资助项目资金资助。

  十二、收费

  无

  十三、年审或年检

  无

  十四、注意事项

  (一)本指南仅适用于本年度申请。

  (二)杜绝中介,一经发现,拒绝受理。

  (三)从未委托任何机构或个人代理光明区支持制造业公共服务平台建设的资金申报事宜,请项目单位自主申报项目。我局将严格按照有关标准和程序受理申请,不收取任何费用。如有任何机构或个人假借工作人员名义向企业收取费用的,请知情者向我局举报。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息