首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 成都”顶级公务机被击穿”原因查明 究竟什么原因??

成都”顶级公务机被击穿”原因查明 究竟什么原因??

2021年02月24日 09:13 来源:深港在线综合 
【成都”顶级公务机被击穿”原因查明】2020年4月,成都顶级公务机被“天降异物”击穿,2021年2月20日事件调查报告公布:原因已查明,修复需1.8亿!

  【成都"顶级公务机被击穿"原因查明】2020年4月,成都顶级公务机被“天降异物”击穿,2021年2月20日事件调查报告公布:原因已查明,修复需1.8亿!

  据悉,去年4月25日,停放在成都双流国际机场的一架顶级公务机——湾流G550飞机被“天降异物”砸中右机翼并击穿。砸中这架湾流G550飞机的异物来自机场外地铁施工区域,系工地的门式起重机爆炸,导致碎裂件飞入场内,砸中飞机机翼。该机修复费用预估为2880万美元(约1.86亿元人民币),超过4500万美元新机价格的60%。

  经现场勘察和调取机坪监控录像确认,G550/B-8275飞机右机翼被一飞来金属物砸中。事发现场位于双流机场20L跑道端头东侧货机坪508机位,为近年来新扩建的一处停机位,以508机位为中心,东、西、北侧均为停机坪区域。

  调查报告显示,附近施工区域的一门式起重机进行施工作业时发生故障产生爆炸,导致其主起升机构制动轮碎裂,碎裂件飞出,砸中飞机右机翼。

  针对上述情况,四川监管局建议双流机场对距离围界外较近的施工工地进行梳理,在机位足够的情况下,安排飞机停放至距离施工工地较远的机位。

  以上就是【成都"顶级公务机被击穿"原因查明】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息