首页 >> 便民 >> 住房用车 >> 深圳龙华区公租房和人才房租金减免(附申请详情)

深圳龙华区公租房和人才房租金减免(附申请详情)

2021年02月20日 09:17 来源:深港在线综合 
根据《深圳市龙华区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告》,为有效降低因人员流动、聚集等导致的疫情传播风险,稳固前期战疫成果,倡导来深建设者留深过春节,我区制定了2021年春节期间“十全十美、龙华有福”十项措施。针对承租区级公租房、人才住房的留深过节家庭(个人),依申请减免春节当月家庭(个人)承租租金的30%。现就“安居保障福”受理工作进行通告。

  根据《深圳市龙华区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告》,为有效降低因人员流动、聚集等导致的疫情传播风险,稳固前期战疫成果,倡导来深建设者留深过春节,我区制定了2021年春节期间“十全十美、龙华有福”十项措施。针对承租区级公租房、人才住房的留深过节家庭(个人),依申请减免春节当月家庭(个人)承租租金的30%。现就“安居保障福”受理工作进行通告。

  2021年深圳龙华区公租房和人才房租金减免受理指引

  一、申请材料

  (一)个人承租户

  1.减免公共住房租赁费用申请承诺书;

  2.申请人及成年共同申请人通信大数据行程卡截图(通信大数据行程卡显示查询结果覆盖春节假期(2021年2月11日-2021年2月17日)且轨迹仅有广东省深圳市);

  (二)单位承租户

  1.申请公共住房租金减免住房汇总表;

  2.承租单位承诺书;

  3.减免保障房租赁费用申请表承诺书;

  4.申请人及成年共同申请人通信大数据行程卡截图(通信大数据行程卡显示查询结果覆盖春节假期“2021年2月11日-2021年2月17日”,且轨迹仅有广东省深圳市)。

  二、申请时间

  2021年2月18日至2021年2月24日

  三、申请方式

  (一)区属公共住房和租赁市局房源

  1.线上受理方式

  公共住房租金减免“安居保障福”,网站将于2021年2月18日开放申请。

  (1)个人承租户打开“安居保障福”网页通过输入主申请人姓名、备案的手机号码登录“安居保障福”上传行程卡截图及减免公共住房租赁费用申请承诺书;

  (2)单位承租户由承租单位住房专员通过输入住房专员姓名、备案手机号码登录“安居保障福”,上传行程卡截图、承诺书、租金减免汇总表。

  2.线下受理方式

  为避免疫情期间申请人员聚集,受理工作以线上受理为主,以线下受理为补充。个人承租户可携带减租所需材料,到深圳市龙华区龙华大道2283号国鸿大厦3栋112办公室提交申请(非异议或特殊情况请勿随意线下补充材料)。

  (二)规模化租赁住房

  规模化租赁住房(长租公寓)由龙华区重点企业、教育医疗机构收取承租职工相关文件,按照单位承租户的要求整理并出具单位承诺书,提交给人才住房项目公寓运营商,由公寓运营商初核后将申请资料提交至龙华人才安居公司,龙华人才安居公司复核申请资料并核算减免租金金额后,向区住房和建设局申请减免租金补贴。

  四、重要提示

  (一)“安居保障福”采用依申请受理方式,所有申请事宜须于申请时间内提出,逾期不予以受理。

  (二)暂停2021年2月份政府产权的公租房及人才住房租金收取工作,待受理完成后,补缴租金时予以统一核减。

  (三)申请人(单位)须诚信申报,并对提交的材料的真实性、有效性、准确性负责,如提供虚假失真的信息和资料,申请人(单位)须承担由此产生的责任和后果。

  (四)区属公共住房和租赁市局房源咨询电话:0755-29577224、0755-23446658;规模化租赁住房(长租公寓)咨询电话:0755-23332468。

  (五)本通告未尽事宜由深圳市龙华区住房和建设局负责解释。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息