首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 各地花式留人”就地过年” 各地都有哪些举措?

各地花式留人”就地过年” 各地都有哪些举措?

2021年01月27日 10:17 来源:深港在线综合 
为了疫情防控,今年全国多地倡议“就地过年”。1月27日,已有多地发文或提出倡议送出惠民福利,以真金白银补偿春节不回家的“打工人”。

  为了疫情防控,今年全国多地倡议“就地过年”。1月27日,已有多地发文或提出倡议送出惠民福利,以真金白银补偿春节不回家的“打工人”。

  各地花式留人"就地过年"

  中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》提出,要保障就地过年群众工资休假等合法权益,以岗留工、以薪留工。目前已有多地发文或提出倡议送出惠民福利,以真金白银补偿春节不回家的“打工人”。

  人社部就业促进司司长张莹26日介绍,福建、上海、江苏、天津、浙江等地为就地过年务工人员发放稳岗补贴、租房补贴、困难补助;浙江、广东、安徽等地为就地过年务工人员发放消费券、减免景区门票、安排文化旅游活动;天津、广西等地为企业发放稳产满产奖励和招工奖补。

  江苏苏州更是放出大招,提出外地留苏职工春节期间在苏州工作的,凡申请参加2021年苏州市流动人口积分管理(含积分落户、积分入医、市区积分入学)给予加分,分值为15分。

  在众多惠民福利中,“以薪留工”登上C位。根据各地人社部门发布的信息及公开报道,至少有15地给原地过年的打工人们发出了真金白银的大红包。例如江苏扬州提出,企业安排外地员工留在扬州的,按每人500元标准给予企业补贴;安排外地员工在岗工作的,按每人每天100元标准再给予加班补贴。

  以上就是【各地花式留人"就地过年"】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息