首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳市将从严查处“炸街扰民”等违法行为 欢迎市民举报

深圳市将从严查处“炸街扰民”等违法行为 欢迎市民举报

2021年01月26日 08:56 来源:深圳市公安局交通警察局 
1月25日,深圳市公安局交通警察局发布关于依法从严查处“炸街扰民”“非法改装”“追逐竞驶”等违法行为的通告。通告称,为严厉打击和坚决遏制我市道路上部分车辆存在的“炸街扰民”“非法改装”“追逐竞驶”等违法行为,进一步净化我市道路交通安全环境,以及营造舒适的生活环境,根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》《深圳经济特区环境噪音污染防治条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》《机动车登记规定》等法律法规,深圳市公安局交通警察局将依法一律从严查处严重影响交通安全以及公共秩序的违法行为。

  1月25日,深圳市公安局交通警察局发布关于依法从严查处“炸街扰民”“非法改装”“追逐竞驶”等违法行为的通告。通告称,为严厉打击和坚决遏制我市道路上部分车辆存在的“炸街扰民”“非法改装”“追逐竞驶”等违法行为,进一步净化我市道路交通安全环境,以及营造舒适的生活环境,根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》《深圳经济特区环境噪音污染防治条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》《机动车登记规定》等法律法规,深圳市公安局交通警察局将依法一律从严查处以下严重影响交通安全以及公共秩序的违法行为,具体包括:

  一、在医院、学校、住宅小区、商业区等人流密集区域通过为机动车猛轰油门或急加速等方式,使发动机、排气筒发出巨大噪声,影响周边群众正常工作学习休息的。

  二、在道路上驾驶机动车高速行驶、反复并线、频繁穿插等相互追赶、相互竞速,影响车辆正常行驶的。

  三、擅自改装、改变机动车底盘发动机、变速系统、方向系统、轮胎规格、车灯、进排气系统等机动车外形和已登记的有关技术数据的。

  通告指出,对于上述情形,欢迎广大市民通过深圳交警新浪官方微博、微信小程序“随手e拍”以视频(微博)或图片(微信)形式进行举报,经查实后,交警部门将依法从严查处。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息