首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 媒体点评县委书记打卡式调研 这说明什么问题?

媒体点评县委书记打卡式调研 这说明什么问题?

2021年01月25日 15:53 来源:深港在线综合 
日前,有媒体点评点评县委书记打卡式调研,现象,走基层,不是为了政绩,而是为了实绩,真正为群众谋幸福。把走基层沦为“走秀”,这么做的干部,自身人设崩塌是必然的。

  【媒体点评县委书记打卡式调研】日前,有媒体点评点评县委书记打卡式调研,现象,走基层,不是为了政绩,而是为了实绩,真正为群众谋幸福。把走基层沦为“走秀”,这么做的干部,自身人设崩塌是必然的。

  据悉,最新播出的《正风反腐就在身边》第三集中,曝光江西宁都县委原书记王四华玩“打卡式”调研的假把戏,这种“蜻蜓点水”“走马观花”式的调研,反映其心里没有群众,不把群众冷暖挂在心上。表面上看走近了群众,其实为了自我宣传,私下里他被戏称为“网红书记”。

  这样的调研,又如何了解掌握基层的实际情况?把工作群当“秀场”,把走基层沦为“走秀”,这么做的干部,自身人设自然是保不住的,作为一名县委书记,要想当好“一线总指挥”,发展县域经济,服务好民生,确实需要深入到基层第一线,去面对面问计于民、问需于民,这样的“打卡式”调研,给基层添麻烦之外,几乎没有任何用处。

  以上就是【媒体点评县委书记打卡式调研】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息