首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 中国GDP首次突破100万亿 这意义着什么?

中国GDP首次突破100万亿 这意义着什么?

2021年01月18日 11:17 来源:深港在线综合 
【中国GDP首次突破100万亿】最新消息:我国GDP总量首次突破100万亿元!2020年全年国内生产总值1015986亿元,按可比价格计算,比上年增长2.3%。

  【中国GDP首次突破100万亿】最新消息:我国GDP总量首次突破100万亿元!2020年全年国内生产总值1015986亿元,按可比价格计算,比上年增长2.3%。

  中国GDP首次突破100万亿

  据消息,国家统计局今日(18日)公布的数据显示,初步核算,2020年全年国内生产总值(GDP)为1015986亿元,按可比价格计算,比上年增长2.3%。

  分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%,三季度增长4.9%,四季度增长6.5%。分产业看,第一产业增加值77754亿元,比上年增长3.0%;第二产业增加值384255亿元,增长2.6%;第三产业增加值553977亿元,增长2.1%。

  国家统计局局长宁吉喆在国务院新闻办公室举行新闻发布会上表示,2020年,面对严峻复杂的国内外环境特别是新冠肺炎疫情严重冲击,各地区各部门坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,经济运行稳定恢复,就业民生保障有力,经济社会发展主要目标任务完成情况好于预期。

  以上就是【中国GDP首次突破100万亿】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息