首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 这些国家为何针对中国疫苗 到底什么原因?

这些国家为何针对中国疫苗 到底什么原因?

2021年01月18日 10:33 来源:深港在线综合 
【这些国家为何针对中国疫苗】据媒体消息,竟有人讥讽武契奇”奴性”,这些国家为什么这么恨中国疫苗?据了解,16日,100万剂中国国药新冠灭活疫苗抵达塞尔维亚,然而此消息却受到众多国家争议。

  【这些国家为何针对中国疫苗】据媒体消息,竟有人讥讽武契奇"奴性",这些国家为什么这么恨中国疫苗?据了解,16日,100万剂中国国药新冠灭活疫苗抵达塞尔维亚,然而此消息却受到众多国家争议。

  作为负责任的大国,中国早已向世界承诺:中国将努力让疫苗成为各国人民用得上、用得起的公共产品。仅在国药疫苗在中国注册两周之后,大批疫苗便抵达了塞尔维亚。武契奇说,他在任何场合都不会掩饰对中国的爱。

  目前,阿联酋、巴林、摩洛哥、巴基斯坦、土耳其、阿根廷、埃及、巴西、泰国、墨西哥、秘鲁等在内,均已与中国签署新冠疫苗订购协议的,也主要是发展中国家。然而,西方一些媒体不淡定了,有人讥讽武契奇去机场迎接是“奴性”,甚至对这种合作横竖看不顺眼。

  问题来了,他们为什么这么恨中国疫苗呢?详情整理如下:

  1.围绕新冠研究、救治及疫苗的讨论是高度专业化的,一般公共媒体在这方面天然有缺陷,需要以客观平衡的报道及专业人士的声音来弥补缺陷,不可自说自话,更不能意识形态挂帅。

  2.实践是检验真理的唯一标准,我们对疫苗的认识随着实践也在不断深入的过程中。对目前主要采用的两种疫苗:灭活疫苗与mRNA疫苗,专业人士称,mRNA疫苗的有效性数据目前看来更漂亮,而灭活疫苗经过几十年的使用,人类对其安全性的认识更全面。

  3.有一些人的一些势力,却偏要分个美国的疫苗还是中国的疫苗,“民主的疫苗”还是“专制的疫苗”。

  网友表示:这些人就是已经脱离了正常的就事论事范围,这些无理的争议实在令人无语。

  以上就是【这些国家为何针对中国疫苗】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息