首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 铁路 >> 2021年元旦期间深圳加开数趟列车保证出行

2021年元旦期间深圳加开数趟列车保证出行

2020年12月29日 08:32 来源:深港在线综合 
为满足元旦小长假期间旅客的出行需求,2020年12月31日至2021年1月3日期间,深圳铁路部门采取开行高峰线列车,加开图外列车、安排动车组列车重联运行等方式,持续扩增运力。

  为满足元旦小长假期间旅客的出行需求,2020年12月31日至2021年1月3日期间,深圳铁路部门采取开行高峰线列车,加开图外列车、安排动车组列车重联运行等方式,持续扩增运力。

  元旦小长假期间深圳车站客流量预计

  元旦小长假期间,深圳车站全站预计发送旅客107.93万人,日均发送旅客26.98万人。其中,高铁各站预计发送旅客95.33万人,普铁各站预计发送旅客12.6万人。旅客发送量最高日预计在1月1日,深圳北站预计当日发送旅客16万人。

  深圳2021年元旦假期加开列车详情

  针对广深港、杭深线等热门方向线路

  深圳车站在日常图基础上增加动车组,组织运行重联动车组列车共计34.5对,其中广深港方向重联运行列车20对,杭深线方向重联运行列车14.5对。

  往广州南、长沙南、汕头、汕尾等方向:开行高峰线列车共计9对。

  往潮汕、汕头方向:加开图外列车2对。

  高铁动卧方面

  2020年12月31日由两端始发站增开北京西~深圳北D901/2次、D903/4次、D909/10、D927/8次;2020年12月31日由两端始发站增开南通-深圳北D918/5 D916/7次;2020年12月31日由两端始发站增开上海虹桥-广州南D931/4 D933/2次、上海虹桥-广州南D935/8 D937/6次、上海虹桥-珠海D941/4/1 D942/3/2次。

  延伸阅读

  据了解,元旦小长假期间,深圳各大车站将重点对电梯、视频监控、电子客票等设备做好维保工作,并严格做好车站消毒、旅客测温、提醒旅客加强个人防护等防疫工作。铁路部门提醒,元旦小长假客流相对集中,请旅客提前出发,充分预留进站候车时间。

  旅客列车具体开行及调整信息请登录12306官方网站、APP,广州铁路官方微博、微信查询,如有疑问请致电广铁集团官方客服热线12306咨询。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息