首页 >> 便民 >> 社保医疗 >> 深圳本月起提高居民基本养老保险基础养老金标准

深圳本月起提高居民基本养老保险基础养老金标准

2020年12月10日 08:56 来源:深港在线综合 
2020年12月,经市政府同意,深圳市人力资源和社会保障局、深圳市财政局决定提高我市居民基本养老保险基础养老金标准。

  2020年12月,经市政府同意,深圳市人力资源和社会保障局、深圳市财政局决定提高我市居民基本养老保险基础养老金标准。

  政策对象

  在深圳市按月领取居民基本养老保险待遇的参保人。

  政策内容

  提高居民基本养老保险基础养老金标准,自2020年1月1日起,领取养老金的参保人员

  1、具有本市户籍不满8周年的,基础养老金由原来的每月302元提高至322元;

  2、自其具有本市户籍满8周年的次月起,基础养老金由原来的每月453元提高至483元。

  居民基本养老保险

  保险待遇

  居民基本养老保险待遇包含基础养老金、个人账户养老金、丧葬补助金。

  1、本文讲得主要内容就是关于基础养老金,

  2、领取养老金的参保人个人账户支取完毕后,按照原标准继续发放个人账户养老金;

  3、如果参保人不幸去世,还将一次性发放5000元的丧葬补助金。

  参保人群

  居民养老保险的参保人群包括:

  1、年满16周岁〈不含在校学生)、具有本市户籍、非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的居民,可在户籍所在区(含新区)自愿参加居保。

  2、60周岁以上(含60周岁)的市外户籍居民将户籍迁入深圳的,不纳入本市居民基本养老保险参保范围。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息