首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 中国驻法使馆揭法方双重标准 驻法使馆具体说了什么?

中国驻法使馆揭法方双重标准 驻法使馆具体说了什么?

2020年12月02日 09:41 来源:深港在线综合 
当地时间11月30日,法国外交部在其媒体声明中对中国外交部发言人赵立坚推文评论澳大利亚军人屠杀阿富汗平民事妄加指责。中国驻法国使馆发言人当地时间12月1日对此做出回应。

  当地时间11月30日,法国外交部在其媒体声明中对中国外交部发言人赵立坚推文评论澳大利亚军人屠杀阿富汗平民事妄加指责。中国驻法国使馆发言人当地时间12月1日对此做出回应。

  中国驻法使馆揭法方双重标准

  中国驻法国使馆发言人表示,近日澳大利亚国防部官方报告公开承认,25名澳特种部队士兵涉嫌在2009年至2013年间谋杀39名阿富汗平民和战俘,包括将成年男子和男孩集中起来枪杀或蒙眼割喉,将2名14岁男孩割喉后装入口袋投入河流。赵立坚先生的推文是基于上述事实的客观评论,他所引用的图片是中国民间画家基于上述事实创作的讽刺电脑漫画。

  中国驻法国使馆发言人指出,法方不去谴责虐杀平民的战争暴行,反而指责声讨暴行的人士“有偏见”“令人反感”“侮辱性”。这样的表态令人反感,不禁让人质疑发表这种言论的人到底是站在战争罪犯一边,还是站在国际正义和人类良知一边。一个坚决捍卫“漫画权”的国家,怎么就容忍不了中国年轻画家的“漫画权”呢?说好的言论自由呢?说到底,还是双重标准在作祟,只问立场,不问是非,更是违背良知。

  以上就是【中国驻法使馆揭法方双重标准】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息