首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 尚余在院1例 12月2日深圳疫情最新情况!

尚余在院1例 12月2日深圳疫情最新情况!

2020年12月02日 09:37 来源:深圳卫生健康委员会 
深圳卫建委消息,12月1日,深圳新增1例新冠肺炎输入病例,为一名港籍的深港跨境货车司机。详情如下:

  深圳卫建委消息,12月1日,深圳新增1例新冠肺炎输入病例,为一名港籍的深港跨境货车司机。详情如下:

  陈某,男,60岁,香港籍,长居香港,职业为跨境货车司机,每天往返于深港两地。

  该男子于2020年11月29日出现轻微咳嗽,自行服药后感觉症状有所好转,但未就医。11月30日上午10时,从香港入境深圳文锦渡口岸时接受例行核酸采样,当晚初筛结果为阳性。

  12月1日凌晨1时,深圳市疾控中心完成复核,结果亦为阳性。患者随即被转至深圳市第三人民医院后备院区进行隔离治疗,经专家组诊断,为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  此前他曾于11月20日、22日、24日、26日和28日在文锦渡口岸进行例行新冠核酸检测,结果均为阴性。

  经初步流行病学调查,该男子在深的活动轨迹如下:

  11月30日10时,驾驶货车从文锦渡口岸入境深圳,于11时17分在罗湖区龙园苑小区门前停车,与一名男子交接食物;

  12时左右,驾车到达龙岗区平湖街道白泥坑社区(海吉星农批市场附近),在白银路40-42号茶记茶餐厅吃饭;

  14时,到达平湖街道白泥坑社区宝利路1-18号亮发农产品档口装运水果(距离海吉星农批市场1.3公里,源兴农场附近);

  18时10分左右,驾车离开平湖前往文锦渡口岸。

  疾控部门联合公安部门初步排查后,共确认密切接触者11名、密切接触者的密切接触者41名,上述52名重点人员已全部被集中隔离,其核酸检测结果均为阴性。

  截止12月01日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例472例。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息