首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 郑渊洁实名举报特大侵权案宣判 具体是什么情况?

郑渊洁实名举报特大侵权案宣判 具体是什么情况?

2020年11月28日 10:15 来源:深港在线综合 
据媒体报道,27日,淮安市中级人民法院对郑渊洁 实名举报的特大侵犯著作权案作出判决。涉案的两家公司因侵犯著作权罪分别被判处罚金50万元,被告人王成被判处有期徒刑4年、罚金300万元,李会雄被判处有期徒刑3年6个月、罚金260万元,另有8名被告被判缓刑和罚金,为相关销售以及印刷公司的员工。另有一被告因特殊原因未能到庭,法院将择期对其宣判。

  郑渊洁实名举报特大侵权案宣判

  28日,#郑渊洁实名举报特大侵权案宣判#引发关注。据媒体报道,27日,淮安市中级人民法院对郑渊洁 实名举报的特大侵犯著作权案作出判决。涉案的两家公司因侵犯著作权罪分别被判处罚金50万元,被告人王成被判处有期徒刑4年、罚金300万元,李会雄被判处有期徒刑3年6个月、罚金260万元,另有8名被告被判缓刑和罚金,为相关销售以及印刷公司的员工。另有一被告因特殊原因未能到庭,法院将择期对其宣判。

  延伸阅读:

  2018年7月,“故事大王”郑渊洁发布微博称,淘宝店铺销售盗版郑渊洁图书,他已向向扫黄打非办和国家版权局正式举报。

  郑渊洁称,日前他接到读者举报淘宝店铺d[s140166605](掌柜ID:yoesong1580)销售盗版郑渊洁图书。7月4日,他向淘宝知识产权维权部门举报后,盗版书被下架。但今天他发现,该店铺重新将盗版书上架。

  经由著名童话作家郑渊洁名下公司实名举报,2019年2月,淮安市执法部门在当地的一家仓库内查获《皮皮鲁分身记》等侵权盗版图书57种,13万多册。在进一步调查后执法部门发现,涉案的北京欣盛、宏瑞两家公司一共印刷、销售侵犯著作权的图书200多万册,总定价9000多万元,涉及金额1000余万元。这一案件被中宣部版权管理局、全国扫黄打非办公室、公安部和最高检四部门挂牌督办,是2019年全国扫黄打非十大案件之一。

  以上就是【郑渊洁实名举报特大侵权案宣判】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息