首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 武汉理工:不予通过王攀招研资格 具体是什么情况?

武汉理工:不予通过王攀招研资格 具体是什么情况?

2020年11月28日 09:02 来源:深港在线综合 
28日,#武汉理工:不予通过王攀招研资格#引发关注。媒体此前报道称,有网友爆料武汉理工大学研究生陶崇园坠亡两年后,其导师王攀已恢复硕士研究生招生资格。

  武汉理工:不予通过王攀招研资格

  28日,#武汉理工:不予通过王攀招研资格#引发关注。媒体此前报道称,有网友爆料武汉理工大学研究生陶崇园坠亡两年后,其导师王攀已恢复硕士研究生招生资格。

  爆料显示,武汉理工大学研究生院官网11月20日发布的一则《关于学校2020年通过博士、硕士研究生招生资格审核的教师名单公示》中,王攀位列通过硕士研究生招生资格审核教师名单之中。武汉理工大学党委宣传部工作人员强调,上述公示并不是最终名单,目前流程还在进行中,公众若有意见可以反馈给研究生院。

  该公示也引起了武汉理工大学校内学生的不满。11月26日,武汉理工大学部分学生从25日以来开始行动,他们制作了一个公开的网页,呼吁社会公众、校内学生和教职工通过实名签署联名信的形式(以下简称“联署活动”),抵制王攀恢复研究生招生资格,这封联名信将在研究生招生资格公示期间(2020年11月27日17:00前)以书面形式上交学校相关部门。

  武汉理工:不予通过王攀招研资格

  11 月 27 日晚,武汉理工大学官方公众号发布情况通报,表示在 2020 年通过博士、硕士研究生招生资格审核的教师名单公示期间,学校收到对教师王攀资格的异议。学校对此高度重视,经审核,决定该教师的硕士研究生招生资格不予通过。

  事件回顾:

  2018年3月26日,陶崇园从其宿舍顶楼坠楼身亡,警方认定为高坠死亡,排除他杀,不予立案。事发后,陶崇园的家属结合其生前对导师王攀的抱怨,以及事发后在其电脑中发现的从2017年10月以来陶崇园和王攀相关的聊天记录和邮件往来,认为陶崇园的自杀和导师王攀有关。事件随后引发公众关注。

  2018年4月8日,武汉理工大学发布通报称,针对陶崇园家属反映导师王攀的有关问题,经查,王攀存在与学生认义子关系等与科研无关的行为,以及指导学生升学就业过程中方式方法欠妥等情况。未发现王攀存在阻挠陶崇园本科毕业时到其他高校读硕士及硕士答辩、侵占学生经济利益、让学生到其家中洗衣服做家务等行为。学校已停止王攀的研究生招生资格,将根据调查事实依法依规处理。

  以上就是【武汉理工:不予通过王攀招研资格】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息