首页 >> 便民 >> 社会百态 >> “球王”马拉多纳心脏骤停去世 阿根廷全国哀悼三天!

“球王”马拉多纳心脏骤停去世 阿根廷全国哀悼三天!

2020年11月26日 09:45 来源:深港在线综合 
据外媒报道,当地时间25日上午,阿根廷球星马拉多纳在其位于阿根廷蒂格雷的家中突发心脏骤停并去世。

  “球王”马拉多纳心脏骤停去世

  26日,#“球王”马拉多纳心脏骤停去世#引发关注。据外媒报道,当地时间25日上午,阿根廷球星马拉多纳在其位于阿根廷蒂格雷的家中突发心脏骤停并去世。

  报道称,马拉多纳在25日上午在家中遭受心脏骤停,共9辆救护车紧急前往救治,但他最终因救治无效去世。数日前,他曾在接受脑部手术后一直在那里居住。

  11月25日上午,阿根廷总统府发布公告,因马拉多纳去世,即日起阿根廷全国进入为期三天的哀悼期。

  延伸阅读:

  迭戈·阿曼多·马拉多纳(Diego Armando Maradona,1960年10月30日—2020年11月25日),出生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,阿根廷著名足球运动员、教练员,司职中前场。

  1975年10月,马拉多纳完成了在阿根廷甲级联赛的处子秀。1977年9月,马拉多纳率领阿根廷队获得世界青年足球锦标赛冠军。1978年,成为阿根廷甲级联赛联赛历史上最年轻的最佳射手。1982年7月,马拉多纳转会至西甲球队巴塞罗那。1984年7月,马拉多纳以创纪录的750万美元转会费加盟意大利那不勒斯队。1986年6月,马拉多纳率领阿根廷队获得世界杯冠军。1990年7月,马拉多纳率领的阿根廷队,在世界杯决赛中不敌德国队,获得亚军。

  1997年10月29日,迭戈·马拉多纳正式宣布退役。2008年11月5日,马拉多纳出任阿根廷国家队主教练。2010年7月28日,阿根廷足协官方宣布马拉多纳不再担任阿根廷国家队主教练。2017年12月,马拉多纳担任2018年世界杯抽签仪式抽签嘉宾。

  马拉多纳被认为是二十世纪最伟大的足球运动员,他不仅拥有南美球员精准的脚法和极其娴熟的带球技术,大局观也非常出色,在任何一支球队,他都是绝对灵魂,可以将球队整体盘活。

  以上就是【“球王”马拉多纳心脏骤停去世】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息