首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 《新闻联播》头条细节值得关注 透露哪些信息!?

《新闻联播》头条细节值得关注 透露哪些信息!?

2020年11月25日 09:32 来源:深港在线综合 
25日,#《新闻联播》头条细节值得关注#话题引发关注。据悉,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平出席大会并发表重要讲话,李克强主持大会,栗战书、汪洋、赵乐际、韩正出席,王沪宁宣读表彰决定。

  25日,#《新闻联播》头条细节值得关注#话题引发关注。据悉,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平出席大会并发表重要讲话,李克强主持大会,栗战书、汪洋、赵乐际、韩正出席,王沪宁宣读表彰决定。

  《新闻联播》画面显示,王沪宁宣读了《中共中央、国务院关于表彰全国劳动模范和先进工作者的决定》。

  《决定》指出,2015年以来,各行各业涌现出一大批爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的先进模范人物,党中央、国务院决定,授予1689人全国劳动模范称号,授予804人全国先进工作者称号。

  表彰大会上,“工匠精神”“创新”是关键词。

  习近平强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。他说,要完善和落实技术工人培养、使用、评价、考核机制,培养更多高技能人才和大国工匠。

  值得一提的是,最高决策层还关注到了“稳就业”“劳动者收入”“困难群众帮扶”以及“维权服务机制”。

  习近平提到,要把稳就业工作摆在更加突出的位置,不断提高劳动者收入水平,构建多层次社会保障体系,改善劳动安全卫生条件,使广大劳动者共建共享改革发展成果,以更有效的举措不断推进共同富裕。

  他还提到,要建立健全困难群众帮扶工作机制。

  要健全党政主导的维权服务机制,健全劳动法律法规体系,为维护工人阶级和广大劳动群众合法权益提供法律和制度保障。

  以上就是【《新闻联播》头条细节值得关注】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息