首页 >> 便民 >> 住房用车 >> 深圳2020“以旧换新”汽车购置奖励项目延长

深圳2020“以旧换新”汽车购置奖励项目延长

2020年11月25日 08:43 来源:深港在线综合 
深圳市商务局消息,为进一步支持企业申报2020年度消费提升扶持计划“以旧换新”汽车购置奖励项目,现将网络填报受理时间延长至2020年11月25日12时,纸质材料受理时间延长至2020年11月25日18时。请抓紧时间在线填报后,提前预约到深圳市行政服务大厅提交纸质申报材料。

  深圳市商务局消息,为进一步支持企业申报2020年度消费提升扶持计划“以旧换新”汽车购置奖励项目,现将网络填报受理时间延长至2020年11月25日12时,纸质材料受理时间延长至2020年11月25日18时。请抓紧时间在线填报后,提前预约到深圳市行政服务大厅提交纸质申报材料。

  最新申请时间

  网络填报受理时间:延长至2020年11月25日12时

  纸质材料受理时间:延长至2020年11月25日18时。

  温馨提示

  请抓紧时间在线填报后,提前预约到深圳市行政服务大厅提交纸质申报材料。

  申报条件

  (一)基础条件:

  1.在深圳市注册、具有独立法人资格的事业单位、企业以及独立承担民事责任能力的其他组织;

  2.申报项目实施地在深圳市;

  3.申报单位不存在以同一事项重复或多头申报市级专项资金;

  4.申报单位持续诚信合规经营,未被国家、省、市相关部门列入失信联合惩戒名单;

  5.申报单位按要求向统计部门和商务主管部门报送统计数据。

  (二)专项条件:

  1.2020年6月30日前注册成立、正常经营和纳税、且未被列入失信名单的品牌汽车经销商企业;

  2.按照要求参与深圳市“以旧换新”购置奖励活动,如实告知消费者政府奖励金额,且以垫付方式向符合条件的消费者发放“以旧换新”购车奖励;

  3.置换的旧车须为2020年3月28日前登记注册在消费者名下的粤B车牌小汽车,日期以“旧机动车登记证书”最后一次登记时间为准;新车须在2020年6月28日及以后日期销售的国六以上排放标准的燃油车或新能源汽车(均指小汽车)方可申请补贴,日期以“机动车销售统一发票”为准;

  4.在2020年6月28日到7月30日前已经完成购车的消费者,在向经销商提供符合《深圳市“以旧换新”汽车购置奖励申领工作指引》有关规定材料后,由汽车经销商按标准向消费者指定账户拨付奖励。

  5.通过深圳市汽车经销商商会以正式函件向深圳市商务局进行了报备。

  申请材料

  (一)基础材料:

  (1)登录广东政务服务网(点击进入),在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件原件(点击下载);

  (2)统一社会信用代码证复印件;

  (3)企业信用报告(企业自行上“广东信用网”打印)。

  (二)项目材料

  (1)《深圳市汽车“以旧换新”购车奖励申领委托书》。

  (2)品牌经销商企业法人授权委托书(原件)、法定代表人身份证、经办人身份证;

  (3)旧车转移登记材料:

  1.二手车销售统一发票(发票联);如转移登记到深圳市外且车主为同一人的,则无需提供二手车销售统一发票。

  2.旧机动车登记证书【注册登记摘要信息栏(第一页)、注册登记机动车信息栏(第二页)、登记栏(转移/变更登记页,第三页起记录转移/变更登记信息全部页面)、奖励对象名下最后一次登记日期须为2020年3月28日前】。

  如提供材料(3)则不用提供材料(4)。

  (4)旧车报废材料:

  1.旧机动车登记证书【注册登记摘要信息栏(第一页)、注册登记机动车信息栏(第二页)、登记栏(转移/变更登记页,第三页起记录转移/变更登记信息全部页面)、奖励对象名下最后一次登记日期须为2020年3月28日前】;

  2.机动车注销证明书(深圳市公安局交通警察支队车辆管理所);

  3.《报废汽车回收证明》(车辆报废回收机构)。

  如提供材料(4)则不用提供材料(3)。

  (5)新车资料:

  1.奖励对象的有效身份证件(正反面且须在有效期内);

  2.新购置车辆“机动车销售统一发票”发票联(开票日期须在2020年6月28日及以后);

  3.新购置车辆行驶证(新车登记所有人须与更新前车辆所有人一致,且均为粤B车牌)。

  (6)含有列明政府补助金额专门条款的销售合同。

  以上“项目材料”1-6项以单个消费者材料为文档整理扫描并统一上传到申报系统,无须提交纸质件;涉及外文的,需提供中文翻译件;其余材料一式两份,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息