首页 >> 便民 >> 住房用车 >> 2020深圳摩托车最新禁行通知(附禁行道路)

2020深圳摩托车最新禁行通知(附禁行道路)

2020年11月23日 08:58 来源:深港在线综合 
根据深圳交警通告,深圳全面禁止摩托车行驶的范围已经扩大到7个区,宝安、坪山、大鹏新区部分区域道路禁行摩托车。

  2020深圳摩托车禁行政策细则

  根据深圳交警通告,深圳全面禁止摩托车行驶的范围已经扩大到7个区,宝安、坪山、大鹏新区部分区域道路禁行摩托车。

  一、禁行道路

  禁止摩托车(含二轮、三轮及轻便摩托车,下同)在部分区域、道路上行驶。

  1、福田、罗湖、南山、盐田、龙华、龙岗、光明区内所有道路

  禁止摩托车在福田、罗湖、南山、盐田、龙岗、龙华、光明7个区内所有道路行驶。

  2、宝安区

  (一)新安街道:区域内所有道路;

  (二)西乡街道:区域内所有道路;

  (三)福永街道:区域内所有道路;

  (四)沙井街道:区域内所有道路;

  (五)石岩街道:区域内所有道路;

  (六)松岗街道:区域内所有道路;

  (七)航城街道: 区域内所有道路;

  (八)燕罗街道:区域内所有道路;

  (九)福海街道:区域内所有道路;

  (十)新桥街道:107国道(北起莞深交接处,南至新桥立交路段)以外区域内所有道路。

  3、坪山区

  (一)坪山街道:区域内所有道路;

  (二)马峦街道:区域内所有道路;

  (三)碧岭街道:区域内所有道路;

  (四)石井街道:区域内所有道路;

  (五)龙田街道:区域内所有道路;

  (六)坑梓街道:坪山大道(原深汕公路,东起惠深交界处,西至白石路交界处路段)以外区域内所有道路。

  4、大鹏新区

  (一)大鹏街道:除坪西路、鹏飞路、葵鹏路外区域内的所有道路;

  (二)南澳街道:除南西路、坪西路、海滨路、同富路外区域内的所有道路;

  (三)葵涌街道:除坪葵路、坪西路、葵鹏路、盐葵路外区域的所有道路。

  二、禁行时间

  2018年12月1日起至2021年12月31日,每日0时至24时。

  三、禁行对象

  摩托车,含二轮、三轮及轻便摩托车。(PS:超标电动车也禁止)

  上述禁行时间、禁行道路不适用于执行任务的特种摩托车。

  四、处罚规定

  违反本通告规定的,按照道路交通管理法律法规予以处罚。

  违反禁行规定的,依照《道路交通安全法》第39条、《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第112条第一款,扣留车辆,处2000元罚款;

  对无证驾驶摩托车的,一律予以行政拘留。

  五、合法牌照摩托车可在非禁摩区行驶

  持有深圳合法有效牌照,但未在2007年11月1日至2007年12月31日期间到市公安局交通警察支队车辆管理所办理摩托车提前报废及补偿手续的摩托车,可以在深圳非禁摩区域、道路内行驶,但不得进入禁摩区域、道路行驶。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息