首页 >> 便民 >> 住房用车 >> 12月起深圳新购超标电动车将无法办理备案登记

12月起深圳新购超标电动车将无法办理备案登记

2020年11月23日 08:50 来源:深港在线综合 
12月1日起,新购的超标电动二轮车无法办理备案登记。购买日期包含当天,以购车发票登记日期为准。

  12月1日起,新购的超标电动二轮车无法办理备案登记。购买日期包含当天,以购车发票登记日期为准。

  新购超标电动车在哪里备案?

  需要办理备案的市民,进入“易骑行”小程序进行电动二轮车备案申报。符合国家标准的电动二轮车,发放正式的白色标识,长期有效。不符合国家标准的,发放过渡的黄色标识,使用有效期至2021年12月31日,到期后可置换为符合国家标准的电动二轮车。

  深圳严查电动车违法:

  为进一步加强我市电动二轮车交通安全管理,强化登记备案后常态化管理工作,2020年11月起,深圳交警将在已完成电动车备案工作的宝安区、坪山区、光明区、大鹏新区启动电动车常态化执法工作,加强无备案车辆冲禁令的查扣,并首次试行对电动自行车的非现场抓拍和远程执法方式。

  重点查扣无牌电动车

  宝安、坪山、光明、大鹏四个区转入常态化执法,四个区的交警将结合辖区情况开展电动车常态化执法试点工作。加派警力在辖区电动车违法多发路段设点整治,依法查扣无牌(未备案)电动车。

  在路面现场查处的基础上,深圳交警将试点采取非现场执法的方式,开展重点抓拍电动车,走机动车道、冲红灯、逆行。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息