首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 东莞2份进口冷链食品样本核酸阳性 具体是什么情况?

东莞2份进口冷链食品样本核酸阳性 具体是什么情况?

2020年11月22日 09:49 来源:深港在线综合 
据媒体11月21日报道,广东东莞市疾病预防控制中心21日发布消息,东莞市进口冷链食品常态化监测检出2份样本呈阳性。

  据媒体11月21日报道,广东东莞市疾病预防控制中心21日发布消息,东莞市进口冷链食品常态化监测检出2份样本呈阳性。

  东莞2份进口冷链食品样本核酸阳性

  11月21日,东莞市沙田镇对进口冷链食品开展常态化监测,经东莞市疾控中心复核,发现1份从阿根廷进口的鸡全翅(产品批号:BDAICA)和1份从俄罗斯进口的冻鸡脚(产品批号:2308)的外包装新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

  东莞市、镇两级疫情防控指挥部立即启动应急响应,对涉及企业实施全封闭管控,对直接接触人员开展流行病学调查、应急检测和集中隔离医学观察,对涉及货物进行封存、溯源、检测,对涉及冷库及周边环境进行核酸检测和终末消毒。

  东莞市疾病预防控制中心称,因及时检测和封存,东莞市有关货物均未出库流入市场。目前,直接接触人员核酸样本和血清抗体检测均阴性。

  以上就是【东莞2份进口冷链食品样本核酸阳性】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息