首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 105岁开国少将詹大南逝世 抗美援朝全歼美军“北极熊团”

105岁开国少将詹大南逝世 抗美援朝全歼美军“北极熊团”

2020年11月22日 09:11 来源:深港在线综合 
据媒体报道,据詹大南将军亲友消息,2020年11月21日上午,开国少将、原南京军区副司令员詹大南将军在江苏南京逝世,享年105岁。

  据媒体报道,据詹大南将军亲友消息,2020年11月21日上午,开国少将、原南京军区副司令员詹大南将军在江苏南京逝世,享年105岁。

  105岁开国少将詹大南逝世

  詹大南出生于1915年,安徽金寨人,1931年参加中国工农红军,次年加入中国共产主义青年团,1936年转入中国共产党,曾任第十五军团保卫局科员、第二十八军直属队特派员。他参加了鄂豫皖苏区反“围剿”、长征和直罗镇战役,后任八路军一二○师团组织干事,第四纵队独立营教导员,冀热察挺进军大队政委、营长、团长,晋察冀军区分区参谋长、司令员和第二纵队旅长,冀热辽军区师长,冀热察军区代司令员。詹大南曾参加了百团大战、张家口保卫战和平津等战役,1950年参加抗美援朝,任中国人民志愿军副军长。詹大南于1954年毕业于军事学院,后历任军长、兰州军区副司令员兼甘肃省军区司令员、南京军区副司令员。

  抗美援朝二次战役中,他率部全歼美军1个加强团(号称“北极熊团”),创造了一次战斗全歼美军1个加强团的模范战例。

  以上就是【105岁开国少将詹大南逝世】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息